Название: Двери и ключи
Автор: Mamomi
Фэндом: DNAngel
Жанр: общий. Вероятно, приключения.
Рейтинг: пока PG-13. По возможности не буду выходить за возрастные рамки оригинальной манги.
Дисклэймер: права – их законным обладателям. Мы все знаем, кому что принадлежит, верно? ^^
От автора: По этому фендому существует очень мало работ, поэтому, пожалуй, излишне говорить, что для меня это ново. Всем, кто читал мангу (а этот фик пишется именно по манге, а не аниме), убедительная просьба указывать автору на возможные сюжетные ляпы


- Дайсуке, ты уже встал? Солнышко, вставай, у тебя сегодня много дел!
- Ну мам… Сегодня же выходной… Мне не надо в школу…
- Ты поможешь мне по хозяйству!
В своей комнате на втором этаже Дайсуке Нива кое-как разлепил глаза и тут же соскочил с кровати. Как раз вовремя, потому что внушительных размеров лезвие опустилось туда, где ещё секунду назад находилась его голова. Мгновенно проснувшись от такого сюрприза, парень оглядел комнату на случай других подвохов. Не обнаружив таковых, он облегчённо вздохнул и принялся одеваться.
Все последние (и первые) четырнадцать лет своей жизни Дайсуке приходилось мириться с постоянной опасностью для жизни. Весь дом семьи Нива напичкан самыми разными ловушками, попадание в одну из которых может быть смертельным для любого, кроме, пожалуй, самого Дайсуке, с детства привыкшего к подобного рода трудностям. И вплоть до своего четырнадцатилетия он не знал, зачем ему уметь избегать ловушек и обходить сложнейшую защиту любых замков. Но в свой день рождения, когда Дайсуке был отвергнут своей первой любовью, произошло то, к чему его готовили почти с рождения – пробудилась его вторая сущность. И самым удивительным было то, что эта сущность оказалась никем иным, как знаменитым вором, похищавшим произведения искусства уже многие десятилетия.
Дайсуке спустился на кухню и обнаружил, что завтрак, вопреки обыкновению, почти готов. Только теперь он вспомнил, что, проснувшись, не почувствовал на груди привычную тяжесть – его кролик, Визз, был уже здесь.
- С добрым утром, соня! – радостно возвестила Эмико Нива, опуская на стол перед сыном тарелку с аппетитной овощной смесью. Надо заметить, мама Дайсуке тоже была весьма оригинальной женщиной, хотя бы потому, что с самого детства её заветной мечтой было стать матерью. И не просто матерью, а матерью легендарного вора. Когда Эмико родилась, её мама – бабушка Дайсуке – умерла, оставив девочку на попечение отца. В семье Нива, к которой принадлежал отец Эмико и она сама, из поколения в поколение передаётся способность пробуждать вторую сущность, вора Дарка. Но этой способностью наделены только мальчики. Эмико, узнав об этом, звала Дарка, просила его появиться. Она хотела этим оправдать своё существования. Ей казалось, что это она, своим появлением на свет, отняла жизнь у своей матери. Но, осознав, что не может призвать Дарка самостоятельно, она нашла своё предназначение в том, чтобы родить мальчика. На самом деле, она просто не хотела, чтобы её будущий ребёнок прошёл через то же, что и она. Каждому мальчику, а потом и мужчине, который признавался ей в любви, Эмико ставила только одно условие – сделать ей сына. И только Косуке, отец Дайсуке, был единственным, кто спросил, зачем ей это нужно.
- С добрым утром, мам. И это не я соня, а Дарк – он ещё дрыхнет!
- Ему можно, он работал допоздна!
Да, действительно, второму я Дайсуке накануне пришлось потрудиться. На этот раз Дарк покусился на одно из главных сокровищ клана Хикари – скульптуру «Ледяного огня». Пару дней назад её выставили в музее искусств, чем призрачный вор поспешил воспользоваться. Зря – этот музей ещё никогда так тщательно не охраняли.
Дайсуке едва подавил желание рассмеяться – он вспомнил, как комиссара полиции снесла толпа поклонниц чернокрылого вора. К слову, Дарк пользовался большой популярностью у прекрасного пола и нередко подвергался зверскому домогательству прямо на месте преступления. Девушки ловили его куда чаще, чем полиция.
Дарк и Дайсуке – две очень разные личности, сосуществующие в одном теле. Когда Дайсуке видит свою любовь (пусть даже это просто фотография), его ДНК реагирует на чувства и происходит превращение. Дарк выше Дайсуке и выглядит на несколько лет старше, к тому же у него совершенно другой цвет волос. Даже самый сообразительный комиссар не смог бы предположить, что Нива – это он. А ещё Дарк и Нива совершенно не похожи по характеру. Дарк – Казанова, он азартен и хитёр. А Дайсуке – обычный, немного рассеянный, школьник. Он уважает чужие чувства, умеет быть ответственным и все свои проблемы прячет за дружелюбной, немного виноватой улыбкой. Однако при этом, они – хорошие друзья.

Завтрак прошёл тихо и, к огорчению мужской половины стола (в составе Дайсуке, Косуке и дедушки), очень быстро. А потом начался хаос. Видите ли, этот дом принадлежит семье Нива уже очень давно, и с самого начала в нём было много встроенных ловушек. А так как в строительстве не участвовал никто, кроме дедушки, расположение некоторых из них было благополучно забыто. Но генеральную уборку по воскресеньям никто не отменял!..
- Дайсуке, помоги мне поднять эту вазу! Да, вот сюда… Ещё чуть-чуть… Упс!.. Прости, милый, я совсем позабыла про эту яму…
Нива младший, тем временем, зашипел от боли, потирая ушибленный затылок. Место, в котором он оказался, менее всего напоминало пустоты, которые появляются под домами, когда земля проседает или вымывается дождями, - он сидел на холодном и, безусловно, каменном полу. Когда в голове перестали гудеть колокола, Дайсуке поднял взгляд и обнаружил, что упал метров с четырёх. Из дыры в полу (а теперь в потолке) бесстыдно улыбалась Эмико.
- Да, спасибо, что беспокоишься, я в полном порядке! – обижено крикнул он. Голос эхом пронёсся по выложенному камнем коридору и вернулся почти неизменным. – Если не хочешь меня вытаскивать, брось хоть фонарик!